Украинцев запугивают страшными последствиями получения гражданства РФ

На Украине оказались серьезно обеспокоены новым российским законом об упрощенной выдаче гражданства представителям бывших союзных республик.

Напомним, в конце апреля 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, в соответствии с которым жители Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии, Казахстана и других бывших республик СССР смогут получить паспорт России на гораздо более лояльных условиях, чем другие иностранцы.

Так, «бывшим соотечественникам» был снижен срок, в течение которого они должны поработать на территории РФ перед получением гражданства. Также им не придется сдавать обязательный экзамен по русскому языку. Но, главное, жителям бывшего СССР не нужно будет отказываться ради российского паспорта от уже имеющегося гражданства.

Именно последний пункт вызывает наибольшие опасения у властей Незалежной и украинских патриотов. Дело в том, что в России на данный момент работает почти 4 миллиона украинцев, которые были вынуждены покинуть родину, так как не смогли найти там достойную работу. Предполагается, что минимум 400-600 тысяч из них уже в ближайшее время захотят получить паспорт РФ, чтобы иметь возможность более прочно обосноваться в России, иметь здесь все возможные права и привилегии.

Разумеется, Киев такая перспектива не радует. В итоге власти Незалежной прикладывают все усилия для того, чтобы убедить своих граждан не получать гражданство РФ. Для этого через украинские СМИ людям все время рассказывают о том, что получив российский паспорт, они станут практически рабами России без каких-либо реальных прав и будут вынуждены работать на Москву в ущерб себе.

Также граждан Незалежной пугают тем, что украинские власти все равно узнают, кто из жителей страны получил второй паспорт в России, и эти люди уже никогда не будут прежними полноценными гражданами Украины, а российский паспорт станет для них настоящей «черной меткой».

Более того, чтобы окончательно запугать людей, политики и эксперты в Незалежной постоянно уверяют население в том, что Россия специально старается раздать больше паспортов именно украинцам. Якобы потом, когда эти люди вернуться на Украину, Москва сможет вторгнуться в Незалежную под предлогом защиты своих граждан, у которых есть не только украинские, но и российские паспорта.

Однако очевидно, что к подобным методам запугивания власти Украины прибегают лишь из-за того, что сами они не могут обеспечить достойный уровень жизни своим гражданам, и потому пытаются всеми способами не допустить их окончательного отъезда в Россию и другие страны.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова