Украинцы миллионами едут в Крым: сезон на полуострове можно считать успешным

В течение этого года в Крыму уже отдохнуло больше шести миллионов туристов. Причем один миллион из них составляют именно граждане Незалежной. Если сравнивать этот показатель с прошлым годом, то можно заметить, что число таких туристов, как и в общем количество отдыхающих в регионе разительно выросло. Такую статистику уже официально подтвердили в пресс-службе Минкурортов Крымской Республики.

В министерстве заявили, что данный сезон можно считать «исключительно успешным», что связывают с открытием в этом году Крымского моста, а также нового международного аэропорта «Симферополь». Дополнительно, по словам экспертов, это может объясняться хорошей рекламой и корректировкой местных цен.

Причем отдыхающие активно едут в регион даже в осенний период. В это время года они предпочитают останавливаться в Большой Ялте и Алуште, а также Феодосии и других городах Республики. Специалисты говорят о том, что в это время туристы приезжают в Крым, чтобы отдохнуть по более низким ценам, а также привести в порядок свое здоровье.

Источник фото: ukraina.ru

Алексей Черняк (местный председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента) согласился, что сейчас действительно замечена такая тенденция в регионе. По его словам, к примеру, Саки славится своей оздоровительной и лечебной стороной, поскольку в нем все ориентировано на поддержания здоровья туристов, которые едут туда за этим в течение всего года, невзирая на погодные условия.

Феодосия в это время манит туристов, поскольку тогда там заметно дешевле, а также уже не так много отдыхающих. Как отметил глава региона, до конца текущего года в Крыму ожидается еще значительное увеличение туристов, в том числе украинцев. Ведь осенью регион продолжает радовать теплыми деньками, а также разными культурными мероприятиями, за которыми в том числе отправляются туда отдыхающие.

Загрузка...


‡агрузка...