Украинцы ответили, готовы ли они отдать Крым в обмен на Донбасс

Граждане Украины рассказали о том, готовы ли они окончательно отдать Крым и признать его территорией России в обмен на полное возвращение Донбасса. Мнение людей по данному вопросу стало известно по итогам социологического опроса, проведенного Центром Разумкова. Об этом сообщает украинское издание Hromadske.

Как выяснилось, только 10% жителей Незалежной согласны признать Крым российским в обмен на то, чтобы территории нынешних Донецкой и Луганской народных республик вновь стали частью Украины. В то же время 70% респондентов выступили категорически против подобного обмена, а еще 19,5% не смогли однозначно ответить на этот вопрос.

Также в ходе опроса стало известно, что лишь 20% граждан Украины считают, что Киеву стоит вернуть Донбасс и установить мир на юго-востоке силовым путем. При этом 56% украинцев не хотят, чтобы власти использовали подобные методы.

Несмотря на это, большинство жителей Незалежной по-прежнему рассчитывают, что Донбасс вновь станет полноценной частью Украины. Только 13% опрошенных высказались за то, чтобы ДНР и ЛНР стали независимыми, а вот 65,5% не поддержали такой вариант развития событий.

Напомним, что в декабре 2019 года на Украине также был проведен социологический опрос, в ходе которого 70% респондентов заявили о том, что Киев должен пойти на компромисс с Москвой, а также ЛНР и ДНР, чтобы добиться мира в Донбассе.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю