Украинцы переезжают в Крым на постоянное место жительства

В 2019 году более 7,7 тысяч украинцев переехали в Крым на постоянное место жительства. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Управлением Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю. В то же время с полуострова в Незалежную переехало примерно 3,9 тысяч человек.

Таким образом, как отмечает начальник отдела статистики населения и здравоохранения Крымстата Александра Корниенко, миграционный прирост для РК при обмене населением с Украиной составил 3794 человека. Согласно имеющейся у ведомства информации, как правило, люди переезжают в целях обучения, по семейным обстоятельствам или возвращаются после временного отсутствия.

Как рассказала Александра Корниенко, в целом в 2019 году в Крым переехали на ПМЖ 49,3 тысячи человек, а уехали — 40,8 тысячи. В результате миграционный прирост для полуострова составил 8,5 тысячи человек. Например, из стран СНГ на полуостров прибыли 9,7 тысяч человек, а уехали туда 4,6 тысячи. Более того, в Крым едут жить иностранцы со всего мира. Например, за год жителями региона стали 100 граждан Индии.

Большинство прибывших, примерно две трети, это люди трудоспособного возраста. При этом каждый седьмой мигрант — это ребенок в возрасте до 15 лет.

Стоит отметить, что ранее спикер парламента Крыма Владимир Константинов уже сообщал, что за последние пять лет в РК на постоянное место жительства прибыло 170 тысяч человек, при этом 50 тысяч из них — это граждане Украины. При этом в Незалежную за тот же период переехало только 7 тысяч крымчан.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров