Украинцы, побывавшие в Крыму, рассказали о плюсах и минусах российского полуострова

Украинцы по-прежнему нередко ездят в Крым, особенно, летом на отдых. Однако не все из них остаются довольны увиденным. Так, киевлянка по имени Елена рассказала о своем путешествии на полуостров, и о тех плюсах и минусах, которые она здесь обнаружила.

Отдыхать женщина решила в Гурзуфе, расположенном на Южном берегу Крыма. Первое, что не понравилось женщине — длинные многочасовые очереди на границе, которые явно портят первые впечатления.

Вскоре после прибытия на место Елена обратила внимание на то, что повсюду большое количество российских флагов, календари с изображением Владимира Путина во всех киосках, а вот отказ от всего украинского на полуострове старательно отказываются.

Не понравилось украинке и то, что при России в Крыму появилось больше заборов и ограждений, которые создают впечатление, будто туристам тут не рады. Еще один минус: в некоторые места, которые были открытыми при Украине теперь либо вовсе запретили вход, либо сделали его платным.

Цены на продукты в РК тоже не радуют туристов, особенно украинских. После возвращения к РФ стоимость продовольствия и промтоваров на полуострове серьезно возросла. При этом даже после введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив, цены так особо и не снизились.

Источник фотографии: travel-dom.ru

Киевлянка признает, что кое-что после прихода России в Крыму действительно стало лучше. В первую очередь — были отремонтированы старые дороги и появились новые. Кроме того, по рассказам родственников, живущих на полуострове, она знает, что улучшилась и ситуация в медицинской сфере. В частности, многие поликлиники и больницы были отремонтированы, а качественную медпомощь теперь можно получить в рамках ОМС.

Однако туристы с Украины оценить всех этих плюсов не могут, а потому оценивают ситуации со своей точки зрения. Впрочем, есть в жизни полуострова и те минусы, которые признают сами крымчане. Например, многие предприятия за минувшие годы закрылись, а вот новые не открываются. Более того, некоторые работающие заводы имеют серьезные проблемы по тем или иным причинам.

Стоит отметить, что согласно официальным данным в январе-августе 2019 года в Крыму побывало 5,8 млн туристов. Вот только на Украине в эти показатели не верят. Согласно информации Госпогранслужбы Незалежной, границу с полуостровом с мая по конец августа пересекли 1 млн 169 тысяч человек. При этом украинские власти утверждают, что в первую очередь украинцы едут в Крым, чтобы навестить родственников, по работе или для оформления каких-либо документов. А вот ради туризма, по их мнению, здесь побывало в этом году всего около 100 тысяч человек.

Более того, бывший министр курортов и туризма Автономной республики Крым Александр Лиев заявил о том, что число российских туристов, посетивших полуостров в этом году, едва ли составит 1,2 млн человек. Об этом якобы свидетельствует тот факт, что этим летом далеко не все отели и гостевые дома были загружены, особенно, если речь идет не о крупных курортах, а о небольших поселках.

Сама киевлянка Елена уверена, что в будущем Крым снова может вернуться к Украине. По ее мнению, сами жители полуострова тоже не исключают такого развития событий, ведь многие из них специально сохранили украинские паспорта.


Источник заглавной фотографии: twitter.com