Украинцы поставили на место скандалистку Ницой после слов о «русификации» Львова

Скандальная писательница из Украины Лариса Ницой выступила с критикой в адрес жителей Львова, которые, по ее мнению, игнорируют активную «русификацию» города. Однако украинцы в Сети осудили националистку за громкие лозунги.

В своем Facebook Ницой заявила, что львовяне не замечают, как «на улицах «духовной столицы Украины» все чаще звучит русский язык. Такая тенденция наблюдается не только в школах: мэр Львова также пренебрегает украинской мовой, предпочитая говорить по-русски, пишет она.

Однако украинские пользователи Сети оказались не в восторге от громких заявления Ницой. Некоторые считают, что мышление писательницы «на уровне устрицы», и за такие слова «ей следует утопится».

«Ну, при таком положении, ей надо утопится в знак протеста», — написал пользователь Илья.

Подключились и другие пользователи Сети. Не стесняясь в выражениях, они выказали недовольство словами Ларисы Ницой.

«Самосожжения лучше подошла бы, хоть воздух согреет пока будет гореть» (орфография и пунктуация автора сохранены  — прим. ред.)», — поддержал Илью другой пользователь.

«Ну пусть сама что-то напишет выдающееся на украинском, тогда, может, интерес к этому языку попрет вверх», — считает юзер под ником «345».

Ранее украинская писательница Лариса Ницой назвала Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Федора Достоевского «щупальцами русского мира». При этом, несмотря на то, что эти «щупальца» культивируются на Украине, граждане должны знать произведения русских писателей и поэтов.

Кроме того, она подвергла критике участников национального отбора на международный конкурс «Евровидение-2020». В том числе певицу Ассоль, выросшую в Донбассе, за то, что та говорила на русском языке. Досталось и членам жюри: националистка назвала их «козлами» за отказ от украинской мовы.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Антон Громов