Украинцы разозлились, узнав об отмене пенсионных выплат в стране

Украина через 15 лет не сможет выплачивать пенсии гражданам, поскольку у государства не будет на это средств, заявил премьер-министр Незалежной Денис Шмыгаль во время выступления перед студентами Политехнического университета во Львове.

Глава правительства объяснил это тем, что из-за демографического кризиса на Украине в ближайшем будущем на одного работающего украинца будет приходиться два пенсионера, которых трудящийся гражданин по сути должен будет содержать. При этом, чтобы финансово обеспечивать пожилых граждан, властям страны придется вдвое увеличить налоги. Отметил Шмыгаль. Однако, по его словам, компании не пойдут на такой шаг. Премьер считает. Что помочь решить проблему с пенсиями на Украине может создание накопительной пенсионной системы.

На Украине последние годы наблюдается серьезный демографический кризис, вызванный превышением уровня смертности над уровнем рождаемости, трудовой миграцией граждан и территориальными потерями. Согласно электронной переписи, население Украины за 18 лет сократилось на 11,5 млн человек. На данный момент в стране проживают 37,289 млн.

Высказывание Дениса Шмыгаля о возможной отмене государственных пенсий спровоцировало негодование украинских пользователей соцсетей. Украинцы резко раскритиковали премьера и в целом вертикаль власти. Они пишут: «Попробуйте уменьшить себе зарплаты и прекратить воровать, может, получится не трогать бедных пенсионеров?».

Граждане отмечают, что руководство страны должно не пугать их «прогнозами», а работать.

«Вы там, господа, наверху должны думать о стране 25 часов в сутки. И не просто думать, а реально находить пути прогрессивного развития», – написал один из комментаторов.

При этом находятся и те, кто воспринимает заявление премьер-министра под другим углом. Так, один из пользователей посетовал, что у граждан Украины слишком низкая финансовая грамотность. Решить экономическую проблему, по мнению мужчины, может повышение знаний о деньгах.

Источник фото: life.ru

Автор материала: Юлия Короткова