Украинцы согласны стать чернокожими, лишь бы не дружить с Россией

Украинский философ Вахтанг Кебуладзе заявил, что согласен на что угодно, лишь бы его внуки не стали дружить с Россией, даже на то, чтобы они стали чернокожими. Об этом он заявил во время выступления на пресс-конференции «Трансформация национальной идеи». 

По словам Вахтанга Кебуладзе, сам он белый, но ему не нравятся разговоры, которые идут на Украине, о необходимости сохранять белую расу. Негатив по этому поводу он испытывает в основном из-за того, что уверен: это вовсе не украинский национализм, а «панславистский фашизм».

Источник фото: ukraina.ru

Философ отмечает, что если ультраправые движения в Незалежной начнут выступать за сохранение белой расы, к ним якобы тут же присоединяться российские националисты, которые в рамках этой идеи снова захотят объединить Россию и Украину. А быть снова братьями с россиянами  Кебуладзе категорически не желает.  

Он подчеркивает, что таких друзей ему не нужно, поэтому он согласен на любое будущее для Украины — главное, чтобы оно было без России. Вахтанг Кебуладзе, отмечает, что пусть следующие поколения украинцев будут кем угодно, даже чернокожими, только  не панславистскими расистами, которые пытаются сохранить белую расу.  

Загрузка...


‡агрузка...