26 ноября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Украинцы требуют импичмента Порошенко: сотни активистов вышли на улицы Киева

Около полутысячи активистов так называемого Майдана Саакашвили организовали шествие в центре Киева. Участники «Марша возмущённых» прошли по улице Михайловская, пересекли Крещатик и по Институтской подошли к палаточному городку под стенами Верховной Рады. Во время марша митингующие скандировали уже стандартные лозунги «Киев вставай» и «Импичмент».

После шествия активисты организовали небольшой митинг на площади Конституции, во время которого снова требовали отставки президента и поставили ему новый ультиматум. У Порошенко есть время до 3 декабря, чтобы инициировать процедуру импичмента. Если же он не исполнит волю народа, украинцы устроят ему импичмент собственными руками.

Со сцены главные помощники Саакашвили призывали украинцев выходить на акции протеста по всей стране и присоединяться к свержению олигарха. Также спикеры обратились к ветеранам боевых действий с призывом идти на Киев и присоединяться к протестному движению. Партии Саакашвили «Рух новых сил» срочно понадобились люди, умеющие обращаться с оружием.