Украинцы уезжают из страны и спешат получить убежище в США

Из-за сложной социально-экономической ситуации на Украине, все больше граждан хотят уехать из страны в поисках лучшей жизни. В частности, некоторые жители Незалежной пытаются получить убежище в Соединенных Штатах Америки.

В то же время действующий президент США Дональд Трамп в последние годы все сильнее ужесточает миграционное законодательство, пытаясь ограничить тем самым приток беженцев в страну.

Такое положение дел не нравится украинцам и заставляет их действовать все более решительно. В частности, сейчас многие граждане Незалежной пытаются через специальные агентства уехать сначала в Мексику, чтобы уже оттуда попытаться пересечь границу и попасть в Америку.

Источник фото: macleans.ca

Правда, смогут ли они получить убежище в Соединенных Штатах по такой схеме — большой вопрос, ведь в середине июля 2019 года глава Белого дома внес очередные поправки, которые усложняют правила получения убежища и запрещают его получать через третьи страны, в том числе и через Мексику.

Как рассказал основатель международной компании «Второй паспорт» Юрий Моша, пока украинцы (как и другие мигранты) все еще могут попасть в США, так как федеральный судья в Сан-Франциско отменил решение президента Трампа о запрете на получение убежища.

Однако сами жители Украины понимают, что в следующий раз нововведения, ужесточающие правила въезда, могут быть приняты окончательно. Поэтому люди торопятся как можно скорее уехать из страны и обосноваться в США, пока такой шанс еще есть.