Украинцы, увидевшие жизнь за границей, разочаровываются родиной по приезду домой

После введения безвизового режима с ЕС украинцы стали не просто чаще ездить в страны Европы, но и сравнивать с ними саму Незалежную. Журналист Иван Верстюк опубликовал в издании «Новое время» статью, в которой говорит о том, что Киев, к сожалению, еще очень отстает по уровню удобства и красоты от других европейских столиц.

Как отмечает автор, именно после поездок за границу наиболее наглядно становятся видны все минусы и недостатки Киева. Так, по его словам, набережная Днепра — это почему-то вовсе не набережная, а промзона с хаотичной хозяйственной застройкой. В то же время в центре Подола, которым так гордятся многие столичные жители, уже давно стоит полуразрушенное здание Гостиного двора, которое превратилось в настоящую мусорную свалку.

Также одним из ярких мест Киева считается бульвар Шевченко, по которому любят гулять местные жители. Однако сам бульвар переходит в проспект Победы, на котором стоит множество заброшенных зданий, которые портят весь вид улицы. Кроме того, в Киеве немало заброшенных кинотеатров, заводов, школ и других подобных объектов.

По словам Ивана Верстюка, мэр города Виталий Кличко заботится только о туристической инфраструктуре. Он признает, что за последние годы в Киеве появились лестница от Андреевской церкви и мост с Владимирской горки, однако журналист уверен, что все это нужно именно приезжим, а вот самих киевлян волнуют совсем другие вопросы обустройства.

Как подчеркивает автор статьи, жители Киева мечтают о том, что их город станет таким же удобным, как города в Европе и США. Он уверен, что в этом вопросе еще не все потеряно и многое можно исправить, если подключить молодых креативных архитекторов, которые захотят создать действительно комфортное для жизни пространство.

В качестве примеров для подражания Верстюк приводит такие города, как Копенгаген, Мюнхен, Цюрих и даже Белград. Однако, по словам журналиста, имеющийся на данный момент новый проект генерального плана Киева не внушает оптимизм, так как он учитывает нормы строительства, но совсем не учитывает желания и потребности людей. Поэтому автор задается вопросом, когда же украинская столица станет такой же комфортной, как и другие города Европы.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю