Украинцы в Харькове заблокировали подшипниковый завод

Работники Харьковского подшипникового завода, который входит в украинскую инженерную индустриальную группу УПЭК, вышли на акцию протеста из-за невыплаты заработной платы.

У ворот предприятия собралось около 50 сотрудников, которые потребовали, чтобы руководство полностью закрыло долги по оплате труда, так как в последний раз заработную плату на Харьковском подшипниковом заводе выплачивали еще в октябре прошлого года. Владельцы компании обещали на этой неделе покрыть долги хотя бы частично, но не сделали даже этого.

В итоге, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, протестующие заблокировали выезд для фуры, которая должна была везти изготовленные на заводе подшипники в Азербайджан.

В то же время заместитель генерального директора Харьковского завода Олег Дорофеев пояснил, что блокировкой грузовика демонстранты лишь ухудшили свое положение, потому что именно с денег, полученных от отправки продукции в Азербайджан, планировалось выплатить часть зарплат.

По словам гендиректора, проблема состоит в том, что предприятие получает деньги только по результатам отгрузки подшипников, а долги по заработной плате образовались именно из-за того, что некоторые заказчики до сих пор не забрали свои заказы и не оплатили их. При этом одним из главных должников Харьковского завода являются “Украинские железные дороги”, которые не оплатили заказанную продукцию, и теперь она просто лежит на складах.

Источник фото: ozakone.com

Автор материала: Антон Громов