Украинцы в Киеве на камеру высказали все, что они хотели бы пожелать россиянам

Украинский политолог Александр Семченко провел опрос в центре Киева, чтобы узнать, что украинцы хотят пожелать россиянам. Видео с итогами опроса он опубликовал на своем YouTube-канале.

Стоит отметить, что пообщаться с политологом в центре Киева нашлось мало желающих. Однако большинство тех, кто все-таки согласился выступить на камеру, заявили, что желают в первую очередь мира и примирения как России, так и самой Украине.

«Хочу мира пожелать. Чтобы люди между собой помирились, перестали ругаться, обманывать друг друга, и ради денег уничтожать сами себя. Чтобы начали ценить свою землю, потому что без нашей земли мы ничего не стоим. Неправильно устраивать ее распродажи, потому что она только людям принадлежит. Наши предки, старики боролись ради нас, а мы их память уничтожаем. Нам нужно перестать вспоминать прошлое, потому что надо работать вместе и сотрудничать, а не искать крайних, не выяснять, кто хороший, а кто плохой», — говорит мужчина.

Один из опрошенных отметил, что Украина готова помириться с Россией, но только в том случае, если прекратится «российская агрессия».

«Россияне, мы не против быть с вами в мире, и чтобы у нас были хорошие отношения, но только при одном условии: ни одного русского военного при исполнении, ни одной русской винтовки и никаких русских шествий на Украине быть не должно. При таких условиях мы согласны с вами дружить, мы были бы не против иметь какие-то отношения. Но, пожалуйста, отведите свои войска от наших территорий, не трогайте Донбасс — он украинский. Не трогайте Крым — он тоже украинский был, есть и будет. Слава Украине!» — заявил молодой человек.

Другой житель Киева, в свою очередь, напомнил россиянам, что государственные перевороты не приводят ни к чему хорошему, и не стоит об этом забывать.

«Гражданам Российской Федерации я желаю здравого смысла. Чтобы видели то, что сейчас творится на Украине. Приехали послы заграничные, сказали, что президент плохой, и то плохо, и это. И вот какие тяжелые последствия: военные действия, утрата целостности страны. Россияне обязаны понимать, что в «майданах» нет ничего хорошего», — обратился киевлянин к жителям РФ.

Источник заглавной фотографии: youtube.com