Украинцы в погоне за пенсиями едут в Донбасс оформлять паспорта

Бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о том, что среди украинцев в последнее время значительно вырос интерес к паспортам Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает РИА «Новый День».

По словам Павла Жебривского, выходцы с Донбасса, которые теперь живут на подконтрольной Киеву территории, в последнее все время все чаще стараются оформить себе паспорт ЛНР и ДНР. Причем в основном это люди пожилого возраста.

Как отмечает эксперт, такая активность вызвана не столько идеологическими, сколько экономическими причинами. Дело в том, что украинцы специально получают паспорта ЛДНР, чтобы получать от республик вторую пенсию, в дополнение к той, которую им уже выплачивает Незалежная.

Экс-глава Донецкой военно-гражданской администрации рассказал, что недавно к нему приехал мужчина из Краматорска, который рассказал, что в жители украинских территорий все чаще стали приезжать в Донецк именно для оформления местных документов. При этом показательно, что раньше, в начале конфликта, все было наоборот, и жители ЛНР и ДНР были вынуждены ездить на Украину, чтобы оформить и получать пенсию.

Теперь же выплаты пожилым людям в Донецкой и Луганской народных республиках зачастую превышают те, что получают пенсионеры в Незалежной. В связи с этим неудивительно, что украинцы, невзирая на идеологические вопросы, готовы даже оформить второй паспорт, лишь бы иметь средства на жизнь.

Павел Жебривский сетует на то, что в результате безграмотной политики Киева люди окончательно перестали испытывать гордость за Украину и свою принадлежность к ней.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова