25 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Украинцы в Сети высмеяли новый беспилотник ВСУ: «Если бы он был еще и невидимкой»

Глава совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сделал неплохую рекламу новому беспилотнику, поступившему на вооружение ВСУ.

Беспилотный летательный аппарат «Горлица», разработанный конструкторами государственного предприятия «Антонов», прошёл первые испытания на одном из полигонов под Киевом. Об этом глава СНБО сообщил своим подписчикам на своей личной странице в Facebook, опубликовав видео самого испытания.

Турчинов также добавил, что «Горлица» первый отечественный беспилотник способный подниматься на высоту до 5 километров с дальностью полёта до 1000 км. и оснащённый двумя ракетами воздух-земля. На брифинге, проведённом после испытаний, Турчинов торжественно заявил, что выпуск такого боевого дрона является серьёзнейшим шагом в будущее для отечественного оборонпрома.

Пользователи Сети, однако, не оценили чрезмерного патриотизма главы СНБО и подняли его на смех вместе с самим аппаратом, который уже удостоился звания «беспилотного кукурузника». Дело в том, что сверхсовременный украинский летательный аппарат действительно «ревёт» как кукурузник полувековой давности.

Свои разведывательные функции «Горлица» нивелировала на своём первом же испытании. Украинские патриоты теперь живо интересуются его «боевой сноровкой», заранее посмеиваясь сквозь слёзы.

Теги:«Горлица», БПЛА, ВСУ, Соцсети, Турчинов