Украинцы возмутились, обнаружив крымские продукты в магазинах Беларуси

На Украине разразился громкий скандал, связанный с продажей на территории дружественной Белоруссии соды, произведенной на территории Крыма.

Как известно, в конфликт Москвы и Киева Минск старается не вмешиваться и максимально сохраняет нейтралитет по этому вопросу, а сам лидер РБ Александр Лукашенко регулярно отмечает, что стремится поддерживать партнерские отношения со всеми соседними странами.

Власти Украины уже неоднократно пытались склонить Белоруссию на свою сторону в противостоянии с РФ, однако пока безрезультатно. В связи с этим неудивительно, что новость о том, что в магазинах РБ продается крымская сода, стала настоящим скандалом.

Источник фото: twitter.com

Журналисты одного из изданий Незалежной даже провели целое расследование и выяснили, что поставляет пищевую соду в Республику Беларусь «Крымский содовый завод». Главный специалист предприятия по внешним экономическим связям Венера Заварзина в беседе с украинскими корреспондентами подтвердила, что их компания поставляет в РБ не только пищевую, но и кальцинированную соду, которая обычно используется при производстве стекла. При этом представитель завода подчеркнула, что сотрудничество было налажено еще с советских времен, так что никакого секрета  в этом не было.

Кроме того, стоит отметить, что само стекло также идет из Крыма в Белоруссию, только уже от стеклозавода «Неман». Также из Крыма в РБ идет знаменитое вино «Массандра», которое изготавливается на полуострове.

Загрузка...


‡агрузка...