Украинцы всполошились из-за возможного окончания водной блокады Крыма

В Херсонской области прошел митинг против возобновления подачи воды в Крым. Акция состоялась в Каланчакском районе, недалеко от границы с полуостровом. Об этом сообщает издание «РИА Новости Крым».

Активисты собрались на дамбе Северо-Крымского канала под лозунгом «Ни капли воды в оккупированный Крым». Правда, мероприятие оказалось не слишком многочисленным, так как участие в нем приняли всего около ста человек.

В ходе митинга патриоты развернули украинские флаги и выступили с речами против приватизации Северо-Крымского канала и возможного возобновления подачи воды из Днепра на полуостров.

Как объяснили организаторы, они хотят показать властям Украины, что есть люди, которым небезразлична данная тема, и которые готовы встать на защиту «национальных интересов» и не допустить открытия дамбы на СКК. При этом свою акцию они назвали «предупредительной».

Активисты уверены, что Киев в принципе не должен поднимать вопрос возобновления водоснабжения Крыма, так как якобы ни один «сознательный» украинец и так не нуждается в том, чтобы «оккупированный» полуостров получал воду из Днепра.

Стоит отметить, что ранее депутаты Херсонского городского совета уже направили обращение в адрес правительства, Верховной Рады и президента Украины Владимира Зеленского с требованием больше не поднимать вопрос открытия дамбы на Северо-Крымском канале и возобновления подачи воды в Крым.

Напомним, в настоящее время на полуострове ведется строительство водовода, по которому вода в Симферополь будет идти из Тайганского водохранилища, расположенного в Белогорском районе. Общая протяженность трубопровода составит 50 километров.

После его запуска столица Крыма сможет дополнительно получать примерно 50 тысяч кубометров воды ежесуточно. При этом ранее по водоводам в Симферополь уже начала поступать вода из водозаборов, находящихся в Сакском и Бахчисарайском районах.

Источник фото: novorossia.info

Автор материала: Антон Громов