Украинцы высказались, как они относятся к Зеленскому после его первых 100 дней у власти

YouTube-канал Klymenko Time провел опрос в центре Киева, чтобы выяснить, как украинцы оценивают первые сто дней работы Владимира Зеленского в качестве президента страны.

Мнения респондентов разделились, однако большинство все-таки оценили деятельность Зеленского на посту главы государства положительно.

«Я считаю, ему очень трудно было принять страну в том состоянии, в котором она сейчас находится. Думаю, у Зеленского есть хорошие шансы поднять Украину», — рассказала женщина.

«Надеемся, что он изменит наше государство и нашу жизнь, и мы все счастливо заживем», — говорит пожилая киевлянка.

«Как по мне, он сделал много революционных дел: распустил парламент, и уволил ненужных чиновников в разных городах. Даже в День независимости Зеленский решил обойтись без празднований, не тратить деньги на технику, что, мне кажется, было очень правильным решением», — объяснил молодой человек.

Источник фото: youtube.com

Нашлись и недовольные работой Владимира Зеленского, уверенные в том, что за прошедший срок он сделал явно недостаточно для страны.

«Я слушаю новости и не вижу никаких серьезных изменений от него. Видимо, он чувствует себя, как на минном поле, и очень осторожно все делает. Ему нужно быть более решительным», — объяснил украинец.

«Неэффективно, потому что нет движения вперед для страны. За эти сто дней не было никаких надбавок, повышений зарплат, выплат компенсаций и так далее. Однако он неплохой человек, достоин этой должности, раз его выбрали. Мешает, видимо, экономическое положение страны, банально нет средств», — заявил мужчина.

В то же время некоторые опрошенные украинцы и вовсе не смогли оценить работу нового президента.

«Рановато пока оценивать. Нужно 100 дней после того, как Верховная Рада начала работать. Он ничего до этого не мог сделать. По десятибалльной шкале пока оцениваю Зеленского на восемь», — говорит пожилой киевлянин.

«Пока ничего непонятно, потому что старое правительство еще не ушло, а новое еще не пришло. Трудно сказать. Идет рокировка, а дальше будет видно», — считает респондент.