Украинский народ выставил Зеленскому требования по России и Донбассу

Жители Украины недовольны тем, что президент страны Владимир Зеленский подписал так называемую «формулу Штайнмайера». В ряде городов Незалежной, в частности в Днепре, прошли митинги, в ходе которых украинцы призвали главу государства отказаться от своих намерений и договоренностей с Западом и Россией относительно Донбасса.

Так, участники вече, состоявшегося в Днепре, выдвинули в адрес Владимира Зеленского целый ряд требований. Они хотят, чтобы президент полностью отказался от идеи дать особый статус нынешним ДНР и ЛНР. Также они считают недопустимым восстановление водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу.

Еще одним важным требованием со стороны участников вече стоит считать прекращение всех торгово-экономических отношения между Украиной и Россией. Кроме того, днепровцы требуют, чтобы Зеленский прекратил все переговоры с главой РФ Владимиром Путиным до тех пор, пока Москва не «выведет свои войска» с территории Незалежной.

Стоит напомнить, что 1 октября в Минске состоялись очередные переговоры между Украиной, Россией и представителями ЕС. По итогам обсуждения представители Незалежной подписали так называемую «формулу Штайнмайера». Она предполагает, что конфликт в Донбассе должен быть прекращен за счет того, что ДНР и ЛНР получат особый статус — сначала временно, а затем и постоянно.

Правда, оппозиция на Украина восприняла такое решение официального Киева крайне негативно, посчитав подписание соглашения капитуляцией со стороны президента Владимира Зеленского и его команды.

Источник заглавной фотографии: life.ru