Украинцы заинтересованы в открытии железнодорожной части Крымского моста

Железнодорожная часть Крымского моста должна быть запущена в эксплуатацию уже в конце 2019 года, и пока все намеченные работы идут в соответствии с графиком. Как известно, жители Украины изначально были крайне негативно настроены по отношению к путепроводу, который проходит через Керченский пролив и даже заявляли о том, что данный проект реализовать в принципе невозможно.

Тем не менее, по мнению экспертов, после запуска железнодорожной части моста в работу, ей наверняка активно будут пользоваться и сами граждане Незалежной. Об этом в, частности, рассказал в интервью ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк.

Он напомнил, что в настоящее время между Украиной и Россией закрыто прямое авиасообщение. Более того, с каждым годом все меньше поездов курсируют между двумя странами. В связи с этим, считает Алексей Черняк, сами украинцы наверняка будут использовать Крымский мост для того, чтобы через полуостров попадать на материковую часть России по железной дороге. По его мнению, особенно в этом будут заинтересованы жители Херсонской и Одесской областей, которые расположены ближе всего к границе с Крымом.

Напомним, ранее представители погрануправления РФ сообщили, что число туристов из Украины, которые приезжают в Крым, начало стремительно расти. Предполагается, что в этом году на полуострове побывает около одного миллиона украинцев.