28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Жители Украины недовольны тем, что президент страны Владимир Зеленский подписал так называемую «формулу Штайнмайера». В ряде городов Незалежной, в частности в Днепре, прошли митинги, в ходе которых украинцы призвали главу государства отказаться от своих намерений и договоренностей с Западом и…

Журналист Глеб Простаков высказал свое мнение о том, почему граждане Украины массово уезжают на заработки в другие страны. Запись, посвященную данной теме, он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, чтобы прокомментировать заявление главы Министерства внутренних дел Эстонии о том,…

Власти Крыма заинтересованы в большом притоке туристов из Украины, а также гостей из других стран. Об этом сообщает интернет-издание «Новости Крыма». Согласно данным Погрануправления ФСБ РФ, ежедневно границу между Украиной и Крымом в обе стороны пересекают примерно 14-15 тысяч человек. Формально,…

В последние годы граждане Украины все чаще едут на временные заработки или даже на регулярное место жительства в Эстонию. Причем речь идет не только о строителях или представителях других рабочих профессий, но и людях с высшим образованием. Одним из наиболее популярных городов для жизни украинцев в…

Депутат Госдумы Константин Затулин поделился мнением, что будет с украинскими националистами, если Россия когда-нибудь воссоединится с Украиной. Политик намекает на то, что независимое существование Украины с 1991 года привело к обнищанию населения и упадку экономики. Политические ошибки…

Журналист Дмитрий Гордон дал интервью современному украинскому писателю Петру Крыжановскому на YouTube-канале «Нулевой пациент», в котором частично были рассмотрены президентские и парламентские выборы, недавно прошедшие на Украине. В самом начале диалога Крыжановский сказал, что им предстоит…

Издание Sputnik процитировало слова эстонского министра внутренних дел Марта Хельме в отношении приезжающих на заработки украинцев: «Это «троянский конь» России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы». По заявлению министра,…

Украинский блогер Иван Проценко опубликовал на своем YouTube-канале видео, главной темой которого стал вопрос – ездят ли украинцы отдыхать в Крым после событий 2014 года? Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, блогер решил опросить жителей в Киеве. В результате большинство опрошенных заявили,…

Украинец Виктор Нелип переехал в Эстонию весной 2014 года — вскоре после государственного переворота в Незалежной. В интервью порталу Postimees мужчина рассказал о своей жизни в Европе и о том, планирует ли возвращаться на родину. «Я бывший военный, окончил училище воздушно-десантных войск, служил…

Украинец Сергей Поярков раскритиковал Грузию, заявив, что, на самом деле, ей нечего предложить туристам. В частности, ему не понравились грузинская кухня и уровень сервиса. Поярков рассказал, что ездил в Грузию вместе с семьей на отдых и был очень разочарован увиденным. Одна из главных его…

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон высказал свое мнение о том, чем на самом деле коренным образом отличаются граждане Украины и России. По его словам, ключевое отличие состоит в том, что рабство заложено в россиян на генетическом уровне, а у жителей Незалежной такого нет. Как…

YouTube-канал Klymenko Time провел опрос в центре Киева, чтобы выяснить, как украинцы оценивают первые сто дней работы Владимира Зеленского в качестве президента страны. Мнения респондентов разделились, однако большинство все-таки оценили деятельность Зеленского на посту главы государства…

Блогер Виктор Петровский на своем YouTube-канале рассказал о том, как изменилась жизнь в Крыму за последние пять лет, когда он стал российской территорией. При этом крымский украинец выделил основные плюсы и минусы таких преобразований. «Пять лет назад я переехал в Крым, у меня украинское…

Украинец Олег Капустин несколько лет назад переехал с семьей на постоянное место жительства в российский город Воронеж. В очередном видео на своем YouTube-канале мужчина назвал несколько основных причин, почему гражданам Незалежной не стоит переезжать в РФ. Первый минус, по словам Олега Капустина,…

Руководитель украинского Центра прикладной политологии Дмитрий Заборин высказал свое мнение по ситуации с гражданами Незалежной, которые уезжают на заработки в Эстонию. Пост на эту тему он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Заборин отметил, что в последнее время в автобусах,…

Несмотря на смену власти на Украине, граждане Незалежной продолжают активно уезжать на заработки в другие страны. Согласно данным последних социологических опросов, около 40% жителей Украины готовы отправиться за границу, чтобы там устроиться на работу. Молодые поколения чаще выбирают для миграции…

Из-за сложной социально-экономической ситуации на Украине, все больше граждан хотят уехать из страны в поисках лучшей жизни. В частности, некоторые жители Незалежной пытаются получить убежище в Соединенных Штатах Америки. В то же время действующий президент США Дональд Трамп в последние годы все…

В последние годы все больше граждан Украины уезжают на постоянное место жительства в другие государства, в том числе в Германию. Только по официальным данным, в страну уже переехали 140 тысяч украинцев. Жители Незалежной стараются перебраться в Европу как можно раньше и для этого зачастую сначала…

Граждане Украины все чаще посещают Крым, невзирая на то, что официальный Киев считает его временно оккупированной территорией. Особенно хорошо это заметно в летний период, когда сезон отпусков в самом разгаре, и украинцы стремятся попасть на крымские курорты, чтобы отдохнуть на берегу Черного моря….

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк, рассказал, что в нынешнем году на полуострове уже побывало более 200 тысяч граждан Украины. Всего же в 2019 году регион уже посетили почти 2,7 млн туристов.  Об этом сообщает ТАСС. Как известно, в 2014…