Украину стали массово покидать «золотые» кадры

24 ноября, 4:09 дп

Ситуация с зарплатами на Украине настолько накалилась, что с насиженных мест там стали вставать даже офисные и банковские рабочие, отправляясь на заработки в Польшу. Украинцы настолько отчаялись, что готовы пойти и на грязную работу в другой стране, лишь бы за нее нормально платили.

Как отмечают украинские СМИ, теперь и в банковской отрасли страны наметился кризис в кадрах. Сотрудники в банках Украины все больше недовольны своей маленькой зарплатой, что вынуждает их массово увольняться. Причем эти люди готовы даже променять престиж на грядки в другой стране, на которых за сбор клубники платят реальные деньги.

Отмечается, что больше всего банковских работников стало уезжать из запада страны – Кировоградской области. Во время сезонов украинцы также потоками уезжают их Херсона и Одессы.

Источник фото: twitter.com

Все эти «белые воротнички» не боятся бросить работу в офисе и поехать в страны ЕС копать грядки, работать в магазинах и на производстве. Ведь заработанных на этом деле денег им должно хватить для достойной сытой жизни, какой у них давно уже нет на родине.

Согласно статистике, 83% таких украинцев подумывают о том, чтобы покинуть свою страну. Однако мотивация этому в настоящее время резко поменялась: четыре года назад люди уезжали за развитием, а сейчас элементарно за зарплатой. Ведь на Украине им никто не может дать стабильности и уверенности в будущем. Из Украины теперь массово уезжают лучшие, «золотые» кадры и рядовые рабочие, которые соглашаются на разные оплачиваемые работы за границей.

Сообщение Украину стали массово покидать «золотые» кадры появились сначала на.