Украину уличили в намеренном желании закрыть железнодорожное сообщение с Россией

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз заявил, что все меньше украинцев стали ездить в Россию. Данное высказывание прокомментировал  политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин. По мнению эксперта, именно власти Незалежной намеренно делают все возможное для того, чтобы лишить украинцев возможности посещать РФ.

Напомним, что недавно министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал об итогах работы железной дороги в первом полугодии. По его словам, число пассажиров, которые ездят в Россию на поездах, снизилось. При этом он отметил, что в целом количество украинцев, которые путешествуют на поездах, в том числе и в страны Евросоюза, превысило количество число жителей Незалежной, которые ездят в РФ.

В свою очередь, политолог Дмитрий Перлин напомнил, что именно Владимир Омелян прикладывал и прикладывает максимум усилий для того, чтобы сделать условия поездок из Украины в Россию абсолютно некомфортными. По словам эксперта, сейчас «Укрзализныця» специально ставит на маршруты в РФ старые, дряхлые поезда, которые давно требуют ремонта, а лучше замены, так как они устарели и технически, и морально.

 

Источник фото: artdecorperm.ru

Как отмечает Перлин, такими методами власти Украины стараются заставить граждан страны окончательно отказаться от поездок в Россию. При этом для поездок в РФ на автобусах для украинцев также создаются неблагоприятные условия. В связи с этим политолог подчеркивает, что сами жители Незалежной по-прежнему хотят ездить в Россию, но этому всячески препятствует именно Киев.

Стоит напомнить, что осенью 2015 года Украина объявила о прекращении прямого авиасообщения с Россией. С тех пор украинцам приходится летать в РФ с пересадкой через другие страны, в первую очередь через соседнюю Белоруссию. Кроме того, на протяжении последних четырех лет, количество поездов, которые курсируют между Украиной и Россией, стремительно сократилось. Как сообщили весной 2019 года представители «Украинской железной дороги», пассажиропоток за это время снизился минимум в три-четыре раза. Сейчас всего несколько составов «Укрзализныци» ходят в РФ из крупнейших городов Незалежной, таких как Киев, Одесса и Харьков.