Улицы в кипятке, грузовики под асфальтом и беспредел «героев» АТО: как живет современный Киев сегодня

Украинцы жалуются на то, что их столица уже давно перестала напоминать развитый и современный город в связи с огромными проблемами в разных сферах. И хотя власти пытались в последние годы как-то облагораживать и застраивать Киев, общая картина все равно выглядит удручающе.

Например, не так давно в центре украинской столицы широкой рекой разлился кипяток, а дороги стали настолько ветхими, что под асфальтом теперь исчезают целые грузовики.

Местные уже давно шутят на эту тему, обсуждая те или иные аварии в украинской столице. И случай с пролитым в городе кипятком назвали ничем иным, как попыткой мэра Кличко предоставить людям возможность помыться в горячей воде.

Источник фото: ria.ru

Киевляне также жалуются, что с наступлением морозов отдельные дома по-прежнему стоят холодные, так как в квартирах попросту нет отопления. И люди благодарны, что в городе всё еще бесперебойно работает хотя бы метро, несмотря на стремление властей к тотальной декоммунизации. А со времен Майдана, кстати, в городе не было построено ни одной новой станции, из-за чего, видимо, вагоны производства РФ там так до сих пор и не тронули.

К слову, недавно на одном из автовокзалов Киева прошла акция в поддержку так называемых «героев» АТО, которые требовали для себя особых льгот — постоянный бесплатный проезд на автобусе. Для этого толпа украинских военных заблокировала автобусы по направлению «Киев-Москва» прямо перед началом рейса. Директору вокзала пригрозили судом, водителей пытались избить, а всех пассажиров, находящихся в автобусах, обвинили в сепаратизме.

И как бы нынешние власти Киева не обещали гражданам счастливую жизнь, украинцы, к сожалению, вынуждены терпеть и сталкиваться с подобными трудностями, описанными выше.

Загрузка...


‡агрузка...