Уникальный дикий пляж в Крыму медленно погибает

Официально туристический сезон в Крыму в этом году стартовал с 1 июля. Однако некоторые россияне не стали дожидаться этой даты и уже в июне отправились на полуостров. При этом многие выбирают для отдыха не оборудованные пляжи и отели, а дикие необжитые места, среди которых и ранее малоизвестное Побережье Тысячи Бухт, расположенное недалеко от Керчи.

Побережье Тысячи Бухт, которое также называют Генеральскими пляжами, находится на территории Караларского заповедника и тянется вдоль побережья Азовского моря на 26 километров. Название «Генеральские пляжи» появилось из-за того, что до 1972 года на этом месте находился закрытый военный полигон. При этом в то время доступ к бухтам с чистейшей водой был только у высших военных чинов.

Тем не менее, времена изменились, и теперь побывать на Генеральских пляжах может практически любой желающий. Правда, главной проблемой является то, что добраться сюда довольно сложно, так как нормальной дороги нет, а проехать можно исключительно по бездорожью.

Кроме того, отдых на Побережье Тысячи Бухт вряд ли можно назвать комфортным. Здесь нет никакой инфраструктуры, развлечений и, главное, пресной воды. Даже укрыться от жары будет проблематично, так как деревьев, которые давали бы тень, здесь тоже практически нет.

Впрочем, несмотря на все сложности и недостатки, число желающих отдохнуть с палатками на Генеральских пляжах с каждым годом только растет. Особенно возросло количество таких туристов после того, как был введен в эксплуатацию мост через Керченский пролив.

Главной проблемой становится то, что далеко не все отдыхающие следят за чистотой и увозят с собой мусор. В итоге специалисты опасаются, что очень скоро это место, которое некогда считалось природным памятником, может оказаться серьезно загрязнено.

Тем не менее, пока Азовское море на крымской территории все еще остается чистым, в отличие от вод у берегов Краснодарского края. Поэтому Генеральские пляжи однозначно еще долго будут привлекать большое число отдыхающих.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова