Уроженец Киева объяснил, почему он стал завидовать россиянам

Украинец Василий Марченко практически всю жизнь прожил в Киеве, однако полгода назад из-за тяжелой финансовой ситуации он был вынужден приехать на заработки в Россию, и был приятно удивлен увиденным здесь.

У себя на родине мужчина никак не мог найти работу с достойным заработком, поэтому когда друг украинец предложил устроить его разнорабочим в Москве, Василий вынужден был согласиться. Поначалу его немного пугала такая перспектива, однако в России он активно взялся за работу, а вскоре и проникся жизнью страны. По словам украинца, теперь он даже испытывает некую зависть к жителям РФ, и на то у него есть ряд причин.

Для начала, Марченко очень нравится, что в России знают историю своей страны и гордятся ей. При этом в его родной Незалежной люди, наоборот, стараются забыть о прошлом и даже переписывают ради этого учебники и книги.

Также киевлянина впечатлило, с каким искренним сочувствием россияне относятся к чужим несчастьям. Он вспоминает, что на Украине страшные происшествия, которые случаются иногда в России, в лучшем случае СМИ подают в нейтральном ключе, а в худшем — с некоей иронией и превосходством. Поэтому мужчина был удивлен, что в России люди от души сопереживают всем, у кого случилось какое-то несчастье, даже если это произошло в Незалежной.

 

Источник фото: inosmi.ru

Более того, и к самим украинцам, вопреки всем ожиданиям и опасениям Марченко, россияне относятся доброжелательно и без какой-либо предвзятости и негатива, чего, к сожалению, не скажешь об отношении самих украинцев к россиянам.

Нравится Василию и то, что Россия становится только сильнее и сплоченнее под давлением внешних трудностей. Он отмечает, что страна уже несколько лет находится под западными санкциями, однако не прогибается под них, а продолжает уверенно идти своим собственным путем.

Кроме того, в России мужчина доволен тем, что никто его не заставляет здесь следить за политической жизнью, принимать ту или иную сторону, вступать в диспуты и так далее. По словам Василия, он уже не раз думал о том, чтобы окончательно переехать в РФ, однако его супруга пока выступает против этого решения. В результате мужчине остается только завидовать россиянам и надеяться, что в итоге и он сможет все-таки переселиться в Россию.

Загрузка...


‡агрузка...