Ушедший из России Ford распродает свое имущество на опустевших заводах

Автомобилестроительная компания Ford планирует продать ненужное оборудование с нескольких заводов в России. Имущество будет выставлено на торги, проведением которых займется Российский аукционный дом. Об этом сообщает интернет-издание Motor.

Планируется, что первый аукцион состоится уже в конце марта. На торги будут выставлены все инструменты и оборудование, которые были не востребованы с лета 2019 года. В частности, распроданы будут подъемники, прессы, сварочные роботы, а также инструменты, необходимые для сборки автомобилей. По предварительным оценкам, общая стоимость реализуемого имущества заводов Ford составила 9,2 миллиона рублей.

Напомним, весной 2019 года американский производитель Ford заявил о реструктуризации бизнеса на территории России. В результате были закрыты заводы компании, расположенные в Ленинградской области, Елабуге и в Набережных Челнах, которые занимались производством легковых машин. Работать остался только цех в Елабуге, который занимается производством коммерческих фургонов серии Transit.

В итоге летом прошлого года заводы опустели, и теперь Ford решил окончательно избавится от хранящегося на их территории имущества.

Хотя американский производитель и ушел с российского рынка, дилеры до сих пор не продали все имеющиеся в наличии автомобили марки Ford. Согласно официальным данным, в 2019 году было продано только 17 717 машин этого бренда, что оказалось на 57% меньше, чем в 2018 году. В январе-феврале 2020 года в России было продано всего восемь автомобилей марки Ford Explorer и всего по одному из серий EcoSport и Kuga. Прежде на территории РФ популярностью пользовались такие автомобили компании, как Focus, Fiesta и Mondeo.

Источник заглавной фотографии: news24-7.ru

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов