Усовершенствованный украинскими инженерами танк Т-64 показали на видео

Львовский бронетанковый завод проводит расширенную модернизацию легенды советского танкостроения – Т-64. Украинские журналисты уже спели назвать старую машину обновлённой лошадкой вооружённых сил Украины.

В данный момент лучшие специалисты львовского оборонного предприятия добрались до танков, простоявших в консервации более тридцати лет. Судя по восторженным отзывам украинских военных экспертов, командование ВСУ возлагает большие надежды на технику, ржавевшую на складах десятилетиями, и сразу с завода собираются отправлять её на передовую.

Для того, чтобы как следует подготовить Т-64 к условиям современного боя, инженерам ЛБЗ пришлось в буквальном смысле перебрать машины по винтикам. Главная цель уже далеко не первой модернизации этого танка – максимально укрепить броню, повысить точность стрельбы и обновить навигацию.

Как сообщают журналисты, побывавшие на заводе, отремонтированный танк оборудовали системой спутниковой навигации и радиостанцией, защищённой от РЭБ противника. Также машину оснастили новым прицельным комплексом с тепловизором, позволяющим наводчику точно определять место расположения противника в любую погоду и в любое время суток. В дополнение ко всему, у Т-64 появилась новая динамическая броня, которая должна быть практически неуязвима для любого современного противотанкового оружия. Немалых усилий стоила инженерам модернизация кабины. Как известно, 64-й – самый маленький танк в своём классе. Специалистам пришлось немало попотеть, чтобы кабину, в которой с трудом помещается три человека экипажа, оснастить современной техникой.

Пока ЛБЗ успел модернизировать 20 машин, некоторые из которых уже были отправлены в Донбасс. В планах предприятия и, естественно, заказчика, то есть Минобороны, — обновить как можно больше расконсервированной бронетехники советского образца. По всей видимости ВСУ испытывают настолько серьёзные трудности, что инженерам приходиться пускаться во все тяжкие и реанимировать совсем уж древние машины.