Успех в «зеленом» машиностроении: Украина может стать мировым лидером по выпуску электрокаров

В пресс-службе корпорации «Богдан» заявили о том, что Киев имеет все данные для того, чтобы стать мировым лидером по производству электрокаров. Объясняется это тем, что у страны есть необходимые перспективы для выпуска собственных электрокаров, так как она имеет для этого собственные природные ресурсы и заводы.

Известно, что государство владеет богатыми месторождениями кобальта и лития в Европе. Как отметили в украинском Министерстве инфраструктуры, это всё может превратить его в мирового лидера по выпуску электрокаров и литиевых батарей.

В «Богдане» поддержали развитие такого машиностроения, так как это может привлечь в страну новые инвестиции и хорошо повлиять на экономику Украины. Также в компании считают, что подобное «зеленое» машиностроение хорошо повлияет на окружающую среду.

Источник фотографии: infocar.ua

Как отметил глава инфраструктурного ведомства Владимир Омелян, в данный момент нужно, чтобы украинская Рада выступила за законопроект со стратегией на 15 лет по выпуску таких машин в стране. Он считает, что это поможет создать в стране тысячи новых рабочих мест с хорошей заработанной платой. Также в «Богдане» полагают, что будущее всего автомобилестроения стоит как раз за экологически безопасным транспортом.

Известно, что Украина уже четыре года подряд занимается выпуском полностью электрических автобусов марки А70100, которые успели хорошо показать себя в ЕС. Для компании из Дании Banke Electromotive «Богдан Моторс» также ранее выпустил первый электрический грузовик, а для производителя из Франции – 12-метровые кузова для электробусов.

Загрузка...


‡агрузка...