Устаревший украинский ж/д парк обновят за счет американских вагонов

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о том, что в 2020 году планируется серьезно обновить железнодорожный состав. Предполагается, что главный ж/д перевозчик, компания «Укрзализныця», сможет приобрести 40 новых вагонов. Сообщается, что это будут составы, произведенные американским предприятием General Electric.

Стоит отметить, что 30 декабря 2019 года Мининфраструктуры Незалежной, компании  Webtec (GE Transportation) и «Укрзализныця» подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым и станет возможным приобретение нужного количества вагонов.

Планируется, что General Electric продаст украинской стороне 40 вагонов серии TE33AC. Кроме того, компания будет заниматься на Украине техническим обслуживанием не только вагонов, но и 70 локомотивов.

В феврале 2018 года General Electric также подписала соглашение с Укрэксимбанком на поставку тепловозов в Незалежную. В свою очередь сам Укрэксимбанк договорился с компанией «Укрзализныця» о финансовом лизинге 30 тепловозов, произведенных GE.

Источник заглавной фотографии: pinterest.com