«В 2000-х Харьков выглядел совсем по-другому»: Иван Яковина рассказал о своей поездке в первую столицу Украины

Журналист Иван Яковина решил съездить в Харьков, чтобы своими глазами увидеть, что стало с первой столицей Украины. Известно, что мэра этого города Геннадия Кернеса нередко обвиняли в поддержке в прошлом сепаратизма и связи с Партией регионов.

И Яковина в этой связи заинтересовался, что стало с Харьковом после угроз в стране о нападении Владимира Путина. Своими наблюдениями по этому поводу он позже поделился в своём блоге.

По словам корреспондента, данный город показался ему опрятным и чистым, с ухоженным метро. Ему понравилось, что везде там имелись урны, которыми горожане привыкли пользоваться. Впечатлили журналиста и местные виды.

Источник фотографии: lenta.kharkiv.ua

По словам Яковины, особенно замечательным там оказался Парк Горького, где гуляет много людей, все веселятся, а дети играют в футбол. Удивил своей чистотой его и общественный туалет.

Журналист отметил, что приятная в Харькове также набережная, где сливаются реки Харьков и Лопань. По его словам, заречная часть города тоже крайне милая, ухоженная. Он считает, что в центре там есть много на что посмотреть, начиная с красивых дворов, заканчивая зданиями и так далее. Местные дороги приезжему показались гораздо лучше столичных.

Яковина добавил, что не понравилось ему лишь поведение водителей на дорогах, которые нагло проезжали на красный, не замечая пешеходов. Сам журналист лично чуть несколько раз из-за этого не оказался под колесами машины, хотя переходил дорогу на зеленый свет.

В итоге в своём блоге он настоятельно порекомендовал посетить этого город с особенным провинциальным дизайном, если у кого-то есть свободные выходные. По его словам, в 2000-х Харьков выглядел совсем по-другому – разбитые фонари, грязь и мрачное метро.

Загрузка...


‡агрузка...