В Алтайском крае построят дорогу к уникальным Каракольским озерам

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила о том, что ведомство готово выделить деньги на строительство дороги, которая будет вести к Каракольским озерам. Предполагается, что протяженность трассы Урлу-Аспак — Каракол составит почти 47 километров. Кроме того, в этом районе появится и технологическая дорога длиной 29 километров, которая позволит начать строительство объектов инфраструктуры для туристов.

Отметим, что Каракольские озера — это одна из главных и самых живописных достопримечательностей Алтайского края. Данный комплекс включает семь горных озер, однако попасть к ним в настоящее время весьма затруднительно. Пока это можно сделать только на внедорожниках или с помощью вертолета. При этом у туристов Каракольские озера все равно пользуются огромной популярностью: около 60% гостей региона хотят посетить именно их.

Подробности реализации проекта строительства дороги и инфраструктуры уже обсудили  врио главы Алтайского края Олег Хорохордин, замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин, глава Ростуризма Зарина Догузова и руководитель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

По мнению Олега Харахорина, появление дороги к Каракольским озерам не только повысит доступность этой уникальной достопримечательности, но и позволит привлечь в регион больше туристов, в том числе иностранных.

Стоимость строительства дороги Урлу-Аспак — Каракол предварительно оценивается в 5 млрд рублей. При этом средства на реализацию проекта будут выделены из федерального и местного бюджетов.

В свою очередь АФК «Система» откроет уже в ближайшее время гостиницу на 60 номеров, которая будет расположена на территории круглогодичного курортного комплекса Altay Resort.