26 ноября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

В Белоруссии озвучили неожиданную точку зрения касательно вопроса интеграции с РФ

belarus-825x525-1-2

belarus-825x525-1-2

Белорусский оппозиционный экономист Ярослав Романчук рассказал о том, как власти РБ на самом деле относятся к процессу интеграции с Россией. На данную тему он высказался во время выступления в эфире YouTube-канала Ukrlife

По словам эксперта, белорусские политики в действительности вовсе не хотят объединяться с РФ и относятся к такой вероятности в основном негативно. Как отмечает Романчук, он общался на данную тему с представителями министерства иностранных дел, министерства экономики и с другими чиновниками, и все они придерживаются мнения о необходимости сохранить независимость Белоруссии.

Таким образом, экономист убежден, что руководство РБ все еще будет сопротивляться окончательной интеграции с Россией. При этом он уверен, что речь идет как о политической, так и об экономической и даже информационной сферах.

Кроме того, как уверяет Ярослав Романчук, даже президент Белоруссии Александр Лукашенко все меньше доволен тем, что более 50% информации жители страны получают из российских источников. В связи с этим глава РБ якобы даже хочет включить украинские телеканалы в сетку вещания белорусского телевидения.

Источник заглавной фотографии: belarus.by