В Белоруссии указали на спорные моменты, мешающие союзному строительству Минска и Москвы

Белорусские политики оценили перспективы двусторонних отношений Минска и Москвы, которые так и не смогли прийти к компромиссу по созданию Союзного государства. Лидеры левопатриотических объединений республики завили, что РФ и Белоруссия практически не продвинулись в идее строительства Союзного государства.

По их словам, между соседними государствами до сих пор не решены вопросы, касающиеся углубления интеграции. Обсуждения и работа в этом направлении осложнена рядом вопросов, в которых не удалось найти удовлетворительного компромисса. В их число вошли нефтегазовые обсуждения, торговые аспекты взаимодействия стран. «Масла в огонь» добавили «сахарные» и «молочные» конфликты.

«Почему так происходит? Ответ очевиден: потому что отсутствует единое экономическое пространство, при котором обеспечивается свободное перемещение товаров, услуг, капиталов, рабочей силы в пределах территорий государств-участников. Отсутствие единого экономического пространства является тормозом на пути союзного строительства», — говорится в их обращении, адресованном как российскому, так и белорусскому правительствам.

Политики призвали Москву и Минск проявить политическую волю и начать реализацию положений Договора от 8 декабря 1999 года по совместной работе в рамках Союзного государства.

Источник заглавной фотографии:naviny.by

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно