В Британии предложили ответить на вопрос «чей Крым» новым референдумом

Крым стал частью России в 2014 году, когда на полуострове был проведен всенародный референдум. Причиной его стал государственный переворот в Киеве, когда к власти там пришли откровенные нацисты, а на улицах столицы страны стали убивать и сжигать сотрудников «Беркута» и простых украинцев. Безусловно, такой же судьбы крымчане себе не пожелали, да и принадлежность к Украине там всегда ставили под вопрос.

Итак, то, что Крым больше никогда не вернется в состав Незалежной, ставят под сомнение лишь полностью отбитые и фашиствующие элементы. Да и то, только если на них при этом нацелены камеры СМИ. Весь остальной мир вполне это понимал с самого начала, хотя и присоединялся к антироссийским санкциям, которые оказались малоэффективными, и Россия не пошла ни на какие уступки по вопросу принадлежности полуострова.

И вот, тут и там высокопоставленные западные политики стали заявлять во всеуслышание, что «Украине пора смириться с тем, что полуостров Крым навсегда останется частью России». Именно так заявил член Консервативной партии Великобритании Ричард Блэф, который является еще и членом верхней палаты британского парламента.

Как заявил политик, так называемый «нормандский формат» (переговоры по Донбассу) вполне обойдется без участия Великобритании, «роль которой в этом процессе будет лишней». «Германия, Франция, Украина и Россия вполне обойдутся и без США (хотя не исключает запланированной роли для них), а без нас уж точно», — считает парламентарий.

А самое главное, по мнению Блэфа, что «все стороны переговоров должны признать, что Крым больше никогда не станет украинским. И именно с этого необходимо начинать взаимодействие стран», — подчеркнул он.

Источник фото: twitter.com

Также политик заметил, что подключение ОБСЕ к процессу может стать положительным моментом, ведь эта организация взаимодействует со всеми участниками конфликта практически с самого начала.

Что же касается окончательного закрытия вопроса «Чей Крым?», британский политик заявил, что лично у него «не возникнет сомнений о результатах повторного референдума, так как я был там 10 лет назад, и уже тогда население откровенно не понимало, почему Крым принадлежит Украине, а не России».

Касаясь повторного референдума, Блэф поделился своими мыслями: «референдум можно провести при участии миссии наблюдателей ООН, тогда все вопросы относительно принадлежности полуострова будут сняты раз и навсегда».

Ну, что ж, здравые слова умного политика. Как мы уже и говорили все эти годы, пройдет определенное количество времени и Крым, как незыблемая часть России, будет признан во всем мире. Процесс пошел, как говорится. Но вот что касается проведения нового референдума – он попросту не нужен.

Москва уже неоднократно заявляла, что для нее «принадлежность Крыма, как части России, закрыта раз и навсегда». Зачем нам повторный референдум, если новые антироссийские санкции все равно будут вводиться и без повторного волеизъявления крымчан?