В Даугавпилсе недовольны планами Риги поставить крест на местном аэропорте

Мэр города Даугавпилса Андрей Элксниньш выразил недовольство из-за планов правительства Латвии расширить военный полигон Meža Mackeviči. По его мнению, это приведет к окончательному уничтожению Даугавпилсского аэропорта. Об этом сообщает издание Sputnik.

Власти Латвии недавно озвучили обновленный план развития страны в рамках которого числится и расширение полигона Meža Mackeviči. На его территории планируют создать зоны для складов, автомобилей, стрельбищ, административных зданий. И, конечно, площадку для проведения военных учений.

Сам полигон расположен всего в 28 километрах от Даугавпилса, в Вабольской волости. При этом уже сейчас воздушное пространство на довольно обширной зоне — от поселка Лоцики до границы Литвы со стороны Даугавпилса и практически до Екабпилса — оказалась закрыта для полетов. Пока это временная мера, но очень скоро она может стать постоянной.

Как считает руководитель клуба парапланеристов Даугавпилса Сергей Самуйлов, если планы правительства воплотятся в жизнь, вскоре над городом начнут регулярно летать военные истребители, а значит, для пассажирских самолетов пространство будет закрыто, так как перемещаться над военными полигонами строго запрещено. Кроме того, в результате на планах руководства Даугавпилса по реанимации местного аэропорта можно будет поставить крест.

Мэр города Андрей Элксниньш высказал недовольство сложившейся ситуацией на своей странице в Facebook. Он заявил, что власти Литвы должны выделить деньги на решение более важных вопросов, чем расширение военного полигона. В частности, по его мнению, необходимо наконец-то отремонтировать объездную дорогу в Даугавпилс и улучшить ситуацию в медицинской сфере.

Источник заглавной фотографии: lv.sputniknews

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю