В деле о гибели MH17 содержится тайна, которую Запад намеренно скрывает от всего мира

Генеральный директор «Правды.Ру» Инна Новикова побеседовала с российским политологом, педагогом, экспертом Высшей школы экономики Андреем Суздальцевым на тему гибели рейса МН 17.

Интервьюер поинтересовалась мнением Андрея Суздальцева о работе группы, расследующей дело упавшего «Боинга». Складывается мнение, что следователи занимаются подтасовкой фактов под необходимую версию. Кто ее заказчик? В последнее время даже пострадавшая сторона в лице Малайзии недовольна результатами работы следственной комиссии и заявляет свое несогласие с этими результатами. Руководство страны требует прекратить бездоказательные обвинения России в уничтожении самолета. Однако Андрей Иванович уверен, что следственная группа никогда не установит и не признает настоящих виновников трагедии, случившейся в небе Донбасса.

Правда, стоит признать, что в 2014 году присутствовали недочеты с российской стороны. Менялись версии и не было сразу проведено свое расследование происшествия. Теперь это осложняет выяснение реальных обстоятельств. Эксперт уверен, что ракета, попавшая в «Боинг», была выпущена из украинского зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом, следует учесть, что воздушная зона не была закрыта Украиной для полетов, а система «Бук» может действовать только на 6 км вверх и на 60 км в радиусе. Перед попаданием ракеты днепропетровские диспетчеры отдали приказание малазийскому борту идти на снижение. Зачем? Чтобы провести самолет именно в зоне и радиусе действия указанной зенитной системы. Может поэтому американцы так и не показали обещанные записи со спутника, и продолжают вести свое собственное расследование втайне от общественности?

До сих пор диспетчер из Днепропетровска, ушедший в отпуск после аварии, пропал из поля видимости следственной комиссии, а данные диспетчерской не предоставлены. И даже подтверждение того, что перехваченные разговоры ополченцев между собой оказались поддельной записью, не помогут заставить следователей установить истину.