В ДНР ответили на сообщения о недействительности выдаваемых паспортов РФ

Корреспонденты «Комсомольской правды» выяснили, что российские паспорта, выдаваемые жителям ЛДНР, не должны обязательно содержать запись о регистрации проживания, а владельцы документа имеют двойное гражданство.

Последнее время службой безопасности Украины разгоняется волна фейков о том, что красные корочки, получаемые в ростовской области по упрощенному порядку гражданами Республик, являются недействительными из-за отсутствия в них регистрации, в связи с чем, хозяев паспортов задерживает пограничная служба России.

По заявлению депутата Народного Совета ДНР Владислава Бердичевского, лживые вбросы СБУ не отвечают реальному положению дел. Он поясняет, что регистрация в паспортах не нужна, так как собственник документа имеет двойное гражданство. При наличии имеющейся регистрации в иной стране, человек не обязан об этом никого ставить в известность. Далее Бердичевский приводит свой опыт пересечения границы с Россией. Работники пограничной службы фиксируют данные документов в базе данных и при последующем въезде сразу получают информацию о том,где и кто их выдал.

«Я лично с паспортом РФ без регистрации четыре раза пересекал границу и мне задали только один вопрос — почему у вас новый паспорт. Получив ответ, что я его получил по особому Указу и постоянно проживаю в Донецке, — никаких вопросов больше не задавалось», — заключил депутат.


Источник заглавной фотографии: nypost.com