В ДНР показали автобус «Донбасс», собранный полностью из российских запчастей

Глава ДНР Александр Захарченко посетил государственное предприятие «Донецкгормаш», выпустившее не так давно первую партию собранных в республике автобусов «Донбасс». Захарченко сопровождали зампред Совета министров Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев и исполняющий обязанности министра промышленности Алексей Грановский. Об этом сообщили корреспонденты информационного агентства ДНР.

Директор предприятия провёл своеобразную экскурсию и ознакомил гостей со всеми этапами сборки нового автобуса, а также с техническими характеристиками. Донецкая республика испытывает сейчас острую потребность в городском пассажирском транспорте, так как с начала войны автопарк не обновлялся. На данный момент требуется как минимум 400 машин и «Донецкгормаш» обязался восполнить потери в кратчайшие сроки.

Александр Захарченко после экскурсии протестировал один из автобусов и пообщался с прессой. По его словам, первая партия автобусов (100 единиц) до конца года отправиться в Горловку. Первые 10 выйдут на маршруты уже через несколько дней. На втором этапе будут собираться для Министерства образования и науки.  В течение же трёх лет планируется наладить полный цикл от локализации производства до поставки готовой продукции.

Захарченко сообщил журналистам, что «Донбасс» – первый автобус крупноузловой сборки, произведённой на территории республики. Запчасти предприятие пока заказывает у российских партнёров, но в ближайшее время производство будет полностью локализовано.

Автор материала: Антон Громов