В ДНР рассказали о ситуации с выдачей российских паспортов жителям Донбасса

Председатель Общественной палаты Донецкой народной республики Александр Кофман во время пресс-конференции, состоявшейся в Москве, рассказал о том, как проходит процесс выдачи российских паспортов в Донбассе.

По его словам, в ДНР и ЛНР по-прежнему стоят очереди из желающих получить гражданство РФ. Более того, в республиках даже приходится открывать дополнительные пункты приема документов, чтобы скорее выдать паспорта всем претендентам.

Стоит напомнить, что весной 2019 года президент РФ принял решение выдавать российские паспорта жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке. Как известно, Киев был крайне недоволен таким нововведением.  Более того, украинские политики при помощи СМИ пытались всеми силами препятствовать данному процессу. Однако, как подчеркнул Александр Кофман, украинская пропаганда в данном случае оказалась совершенно бессильна.

Председатель Общественной палаты ДНР уверен, что в Донецкой и Луганской народных республиках нет ни одного человека, который отказался бы от гражданства РФ. По словам Кофмана, российский паспорт дает людям определенные гарантии и страховку на будущее.

В то же время он подчеркнул, что сами власти ЛДНР сейчас делают все возможное для того, чтобы даже после получения гражданства России жители республик не уезжали в РФ, а оставались жить на родине, так как иначе Донбасс станет просто безлюдным.

Источник заглавной фотографии: dnr-news.com