В Донбассе засекли целую группу солдат ВСУ с американскими снайперскими винтовками

США снабжает украинскую армию летальным оружием и командование ВСУ, так же как и сами военнослужащие не особо скрывают факт использования американского оружия в Донбассе.

Только за последнюю неделю к линии разграничения Генштаб ВСУ перебросил несколько диверсионных и снайперских групп, вооружённых и оснащённых техникой иностранного производства. Об этом журналистам сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Так, разведка зафиксировала прибытие снайперских групп из 130 батальона ВСУ в окрестности населённого пункта Майорск. Бойцы подразделения вооружены американскими снайперскими винтовками Barrett М82 и не особо это скрывают, даже афишируют, выкладывая фотографии с боевых позиций, на которых позируют с американским оружием в руках. Те же снайперы часто публикуют и видеоматериалы, хвастаясь убийством ополченцев ДНР и выставляя на показ винтовки американского производства.

По словам Басурина, на данный момент известно о крупных закупках вышеназванных снайперских винтовок и ручных гранатомётов, выпущенных американской компанией AirTronic. Украина производит закупки через подставные компании за американские же деньги. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что Вашингтон активно снабжает Киев летальным оружием.

Автор материала: Антон Громов