В Эстонии боятся русских: приезжие из России представляют угрозу Прибалтике

Заместитель генерального директора Полиции безопасности (КаПо) Эстонии Мартин Арпо высказал свое мнение о том, почему приезжие рабочие из России якобы представляют угрозу для безопасности прибалтийской страны.

По его словам, число российских мигрантов в Эстонии в последние годы постепенно увеличивается. При этом такая ситуация, уверен Мартин Арпо, может негативно повлиять на уже достигнутый прогресс в сфере интеграции общества.

Заместитель гендиректора КаПо отмечает, что дешевая рабочая сила действительно выгодна стране в экономическом плане. В первую очередь выигрывают от этого застройщики и сами жители страны, приобретающие недвижимость. Однако, отмечает Арпо, сложившуюся ситуацию нужно контролировать и открыто обсуждать, пока она не превратилась в серьезную угрозу для Прибалтики.

Чтобы объяснить, каким образом приезжие россияне могут быть опасны для страны, представитель Полиции безопасности привел в пример гипотетическую ситуацию. По его словам, можно просто представить, что на территории Эстонии будет создано «монофункциональное поселение», которое будет полностью зависеть от РФ.

Источник фото: twitter.com

При этом все работники градообразующего предприятия будут получать информацию о происходящем в стране и мире только в рамках «российской пропаганды». Кроме того, сам глава компании также может быть россиянином или связан с РФ. Мартин Арпо уверен, что такое поселение станет реальной угрозой и для политической жизни Прибалтики, и для ее экономики.

Правда, насколько в принципе реально создание подобного монообразования, он не уточнил. Более того, представитель КаПо признал, что он сам, как и все остальные эстонцы, прекрасно понимает, что отдельно взятые несколько сотен российских мигрантов вряд ли могут представлять реальную опасность для Эстонии.

Стоит отметить, что, говоря об иностранных рабочих, Мартин Арпо почему-то не упоминает гастарбайтеров с Украины, которых в Эстонии в разы больше, чем рабочих из России. Так, только по официальным данным, в этой прибалтийской стране на сегодняшний день числятся уже почти 12,5 тысяч заробитчан. И это притом, что в Эстонии всего 16,7 тысяч гастарбайтеров. Впрочем, есть вероятность, что руководитель Полиции безопасности просто принимает некоторых украинцев за россиян, так как они часто общаются именно на русском, а не на украинском языке.

Загрузка...


‡агрузка...