26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

В Европе оценили строительство украинской стены на границе с Россией

Руководитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал, что недавно он пообщался с главой Министерства иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом. По словам украинского представителя, данная беседа была довольно продолжительной и, главное, весьма конструктивной.

Владимир Арьев подчеркнул, что бельгийские власти полностью поддерживают Незалежную в ситуации, которая сложилась в Черном и Азовском морях и не согласны с блокадой, которую якобы периодически проводит Россия. Как отмечает глава делегации в ПАСЕ, руководитель МИД Бельгии считает, что Москва должна понести наказание за то, что арестовала украинские корабли в ноябре 2018 года. По его словам, так действуют только пиратские страны.

Источник фото: brookings.edu

В то же время Арьев признал, что власти Бельгии не являются сторонниками строительства стены на границе между Россией и Украиной, так как просто не видят в этом какого-то реального смысла.

Однако представитель украинской делегации ПАСЕ заявил, что Незалежная строит не просто стену, а стену, которая оснащена различными  военными фортификациями. По словам Владимира Арьева, это крайне необходимо, так как Киев опасается, что Москва захочет силовыми методами взять под свой контроль Украину, и ей нужно будет как-то защищаться и держать оборону.

Сообщение В Европе оценили строительство украинской стены на границе с Россией появились сначала на.