В Европе заговорили о прекращении безвизового режима с Украиной

Издание Sputnik процитировало слова эстонского министра внутренних дел Марта Хельме в отношении приезжающих на заработки украинцев: «Это «троянский конь» России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы».

По заявлению министра, безвизовый режим с Украиной необходимо прекратить, так как заезжие украинцы являются «ненастоящими». Хельме уже приступил к изучению вопроса о том, как это сделать. По его словам, полностью миграцию прервать не получится, но властные структуры Эстонии должны сами решать кого, зачем и на сколько пускать в страну.

Глава МВД Эстонии является еще и лидером Эстонской консервативной партии. На этом основании он сообщил, что предоставит в парламент страны осенью свои законодательные инициативы.

Хельме называет въезжающих в Эстонию по безвизу украинских граждан экономическими мигрантами, которые нацелены на получение более высоких заработков, чем у себя на родине. При этом, за счет них, создается невыгодное для местных жителей давление на рынок трудоустройства.

Безвизовый режим вступил в действие для Украины с июня 2018 года. Эстонские националисты заявляют, что украинский безвиз вызвал наплыв безработных граждан Украины и сейчас даже местное русскоязычное население не вызывает такого раздражения у провластных структур, как «заробитчане».


Источник заглавной фотографии: