В Европу без оглядки: украинцы переезжают в Польшу, массово скупая жилье

Украинцы серьёзно подпитывают рынок недвижимости Польши, обогнав всех иностранцев, заинтересованных в покупке местного жилья. Позади остались даже граждане Великобритании и Германии, активно скупавших польские квартиры, как только восточно-европейское государство вступило в Евросоюз.

В прошлом году иностранцы приобрели 4,5 тысячи польских квартир, и лидировали в списке обладателей европейской недвижимости именно украинцы. Об этом сообщили журналисты «Польского радио».

По словам сотрудника одной из девелоперских компаний Петра Киянки, в основном украинцы покупают жильё для дальнейшего проживания, некоторые же приобретают недвижимость в качестве объекта инвестиций, вкладывая деньги в будущее. Трудовая и студенческая миграция из Украины набирает обороты и таких клиентов становится всё больше и больше.

На данный момент иностранцы выкупили только 7% недвижимости из 80 тысяч объектов, представленных на рынке, но спрос растёт с каждым днём, и девелоперы обоснованно ждут небывалой прибыли. В частности, за счёт тех же, выезжающих с родины, украинцев.

Автор материала: Антон Громов