В Госдуме призвали начать процесс официального признания Донбасса

Депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Парфёнов заявил, что российскому руководству нужно быть смелее и начать процесс официального признания ДНР и ЛНР, чтобы, как он выразился, заставить Украину вести себя с Донбассом по-человечески.

Парфёнов уверен, что в скором времени Владимир Зеленский постарается превратить Украину в авторитарную президентскую республику, что неизбежно приведёт к репрессиям оппонентов.

Депутат заявил, что усиление президентской власти требуется Зеленскому, чтобы угодить своим западным наставникам. Он отметил, что сейчас неприкосновенности лишается Верховная Рада, а партия Медведчука может оказаться в числе иностранных агентов. После этого, по мнению Парфёнова, Зеленский устранит и Юлию Тимошенко.

После устранения политических конкурентов, считает депутат, Зеленский получит власть, которая позволит ему делать всё, что ему скажут западные кураторы. Например, он сможет, как советует МВФ, уничтожить всю систему социального обеспечения. Также Зеленский сможет, будучи авторитарным правителем, распродавать земли Украины, кому захочет.

Также Денис Парфёнов напомнил, что украинский президент хочет, чтобы в переговорах по Донбассу обязательно участвовали западные лидеры.


Источник заглавной фотографии: rg.ru