В Госдуме РФ не исключили присоединения Украины к Союзному государству

В состав Союзного государства Российской Федерации и Беларуси могла бы войти Украина. Так считает Виктор Водолацкий, первый заместитель представителя комитета Государственной думы по вопросам СНГ.

Как известно, в январе 2000 года в силу вступили положения соглашения о создании Союзного государства, в состав которого вошли РФ и Белоруссия. Договор подразумевает совместную работу в политике, обороне, бюджетной сфере, а также в транспортных и энергетических системах. Главной особенностью документа стало сохранение суверенитета обеих стран, а также их границ и систем государственного устройства.

По словам Водолацкого, многие украинцы видят, что идея Союзного государства приносит свои плоды, положительно влияет на экономическое развитие стран и дает определенные преимущества в социальной сфере. Он отметил, что наглядным примером стал фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

«И я думаю, что, подведя непосредственный итог на сегодняшний день, если мы говорим о третьем славянском государстве, может быть, они тоже присоединятся, чтобы быть активным участником для построения таких взаимоотношений», — добавил он.

Источник заглавной фотографии:twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю