В Госдуме заявили, что Запад может признать Крым российским после возвращения РФ в ПАСЕ

Однозначно, самым значимым политическим событием последних дней стало триумфальное возвращение России в Совет Европы (ПАСЕ). Представителям РФ восстановили все полномочия в полном объеме, хотя некоторые страны были категорически против. Не сложно догадаться, что это за страны.

В первую очередь – это Украина, Грузия, Великобритания, страны Прибалтики и еще несколько стран меньшего калибра. Но тут без откровений и неожиданностей. Другое дело, что в ПАСЕ уже пару лет назад начали звучать призывы по возвращению России в Совет. По мнению некоторых европарламентариев, «без России невозможно решить какой-либо важный мировой вопрос».

Но не стоит забывать и об экономическом аспекте: ПАСЕ ежегодно теряла большие деньги, которые недополучала от России в качестве взносов в бюджет организации. Ну да, ладно, оставим экономику в покое – у каждого свой интерес, давайте разберемся, какие выгоды от возвращения может получить Россия в будущем.

В первую очередь – это постепенное снятие международных санкций, но самое важное даже не в этом. «Важнее – это постепенное признание странами ПАСЕ Крыма, как незыблемой части России. Раз и навсегда», — заявил руководитель комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий. Почему у него появилось такое мнение?

Источник фото: russian.rt.com

Все просто: накануне голосования по возвращению полномочий представителям России, украинские и прибалтийские депутаты внесли в ПАСЕ поправки в текст резолюции. Согласно им, все должно оставаться по-прежнему, а россиянам нельзя возвращать полномочия. И это тоже без откровений. Однако все пошло не по сценарию наших соседей.

Даже представители Нидерландов, страны, которая политизированно обвиняет Россию в гибели малайзийского самолета со своими гражданами в небе Донбасса, практически единогласно проголосовали за возвращение России в Совет Европы. Украина, конечно, была в настоящем шоке.

Кстати, уже и на самой Украине признают, что «чем больше мы будем требовать от Европы санкций и ограничений, тем больше мы будем получать отказов», — поделился своим мнением один из киевских политологов.

«Мы несколько лет не выполняем условия «Минских соглашений» (под которыми подписались), но требуем все новых и новых ограничений для России – в Европе такого не понимают», — закончил эксперт.

Что же, посмотрим, как будут дальше развиваться события, ведь нам давно известно, что понятия «честь и слово» для Запада давно стали чуждыми и забытыми.