В Киеве назвали шаги Запада, которые станут самыми болезненными для Путина

Евросоюз может легко и главное – без особых затрат нанести очень болезненный удар по российскому лидеру. Самыми тяжёлыми санкциями для Путина станут вступление Украины в НАТО и перспектива членства в ЕС.

Таким мнением с журналистами поделился бывший заместитель главы украинского МИД Константин Елисеев, подчеркнув, что для Москвы неприемлемы успехи Украины на «европейском пути». Западу, по сути, не нужны никакие экономические санкции против РФ, бьющие как по цели, так и по самим инициаторам. Для того, чтобы ощутимо надавить на Россию достаточно лишь предоставить Киеву план действий по вступлению в Североатлантический альянс и хотя бы назвать приблизительную дату интеграции Украины в ЕС. Кремль практически не обращает внимания на многочисленные экономические ограничения. В то же время продвижение Украины на пути в ЕС станет болезненной оплеухой для РФ и лично для Путина.

Также Елисеев назвал главные, по его мнению, шаги к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Дипломат уверен, что ни в коем случае нельзя идти на условия Москвы и садиться за стол переговоров с лидерами народных республик. Киев должен стоять на своём в этом вопросе, привлекая к диалогу с РФ западных партнёров. Также Украина должны во что бы то ни стало добиться ввода миротворческого контингента ООН на неподконтрольные территории, в то же время развивая и совершенствуя свои вооружённые силы. Главная угроза для Киева сейчас, как ни странно, исходит из США. Ни в коем случае нельзя позволить Вашингтону пересмотреть свою политику по отношению к Украине.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский