В Киеве обрисовали план, как Москва разберется с Белоруссией по «армянскому сценарию»

Москва обязательно заменит неподконтрольного и слишком непредсказуемого Лукашенко. Сместят его так же, как убрали политическое руководство Армении в 2018 году. Ставку Россия сделает на якобы прозападного, но полностью лояльного человека.

Таким мнением поделился сбежавший в Киев московский либерал Айдер Муждабаев, долгие годы подрабатывающий карманным пропагандистом Петра Порошенко. Муждабаев признал, что его крайне удивила история с арестованными бойцами ЧВК, так как в Минске работает мощнейшая агентурная сеть Москвы. Ставленники Кремля, по его словам, имеют высокие должности во всех государственных структурах. Поэтому задержание россиян можно назвать либо сбоем в системе, либо тонкой игрой РФ.

Муждабаев уверен, что Россия обязательно избавится от Лукашенко. И вполне может быть, что ставку РФ сделает именно на вроде бы со всех сторон прозападную Тихановскую. В нынешней ситуации легко просматривается подготовка к повторению бархатной революции в Армении.

Два года назад армяне мирным путем сбросили пророссийского лидера, усадив в его кресло ставленника Запада Пашиняна. Но с тех пор в политике Еревана в отношении России так ничего не изменилось. Армянская сторона голосует в ООН в унисон с российской, на территории страны все так же стоит база ВС РФ с внушительным контингентом. Пашинян на поверку оказался не менее лояльным к РФ, чем его предшественник. Вот тоже самое, скорее всего, произойдет и в Белоруссии. Лукашенко сместят и быстро найдут общий язык с Тихановской или любым, кого в президентское кресло внесет протестная волна.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов